Это чудо, а не булочки! Тесто получается просто нежнейшее!!! Используя описанную выше пропорцию я не добавляю ни грамма дополнительно ни муки, ни воды! Рецептура просто идеальна и очень проста. С таким тестом работать одно удовольствие!!!! Особенно хороши эти булочки с борщичком со сметанкой.
Ингредиенты:
Тесто:
500 гр. муки 250 гр. теплой воды 7 гр. сухих дрожжей (2 ч.л.) 3 ст.л. растительного масла 2 ч.л. сахара 2 ч.л. соли
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху раст. маслом, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
Приготовить обсыпку: налить в миску 70-100 гр. растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленной зеленью, чесноком. При желании посолить.
Разделить тесто на 32 части. Каждую раскатать в жгутик и завязать узелком и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.
Горячие булочки "искупать" в миске с растительным маслом и специями и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. После пропитки готовых булочек в масле - получается необыкновенная корочка!