1 столовая ложка воды 4 столовых ложки абрикосового джема
Приготовление:
1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него шар. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней). 2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см.) и выложите в форму. 3. Духовку нагрейте до 190 градусов. 4. В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо + белок + миндальный экстракт. Взбейте окончательно. 5. Вылейте крем в форму для пирога.
6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на тонкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите.
Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.
В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска. 8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.