Главная » 2012 » Июль » 22 » Пирог «Груши в миндальном креме»
09:38
Пирог «Груши в миндальном креме»

Ингредиенты:

Основа:

Мука – 200 гр.
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Холодное слив. масло – 110 гр.

Миндальный крем:

Очищенный миндаль – 3/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 5 столовых ложки
1 целое яйцо
1 яичный белок
Экстракт миндаля – 1/2 чайной ложки
Груши – 3 шт.
Сок лимона

Дополнительно:

1 столовая ложка воды
4 столовых ложки абрикосового джема

Приготовление:

1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него шар. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см.) и выложите в форму.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
4. В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо + белок + миндальный экстракт. Взбейте окончательно.
5. Вылейте крем в форму для пирога.



6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на тонкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите.



Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.

В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска.
8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 562 | Добавил: Геля | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: