Тесто "как пух", воздушное, легкое и долго не черствеет! В сочетании с нежной тушеной капустой и яйцом - превосходно к обеду и мясному бульону!
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 пакетик (11 гр.) сухих, быстродействующих дрожжей (или 25 гр. сырых) 3 ст. муки
Начинка:
Капуста Яйца Зеленый лук Зелень укропа и петрушки Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать. 2. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. 3. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют.
Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст. масле, минут 7-10 вполне достаточно. Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук.
В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге (мы с дочкой сделали солнце, море). Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином.
Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах.
Автор рецепта: Юлия Лангваген
|