Главная » 2012 » Июль » 11 » Пирог с капустой и яйцом
13:51
Пирог с капустой и яйцом

Тесто "как пух", воздушное, легкое и долго не черствеет! В сочетании с нежной тушеной капустой и яйцом - превосходно к обеду и мясному бульону!

Ингредиенты:

Тесто:

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 гр.) сухих, быстродействующих дрожжей (или 25 гр. сырых)
3 ст. муки

Начинка:

Капуста
Яйца
Зеленый лук
Зелень укропа и петрушки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать.
2. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
3. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).

Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют.

Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст. масле, минут 7-10 вполне достаточно. Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук.

В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге (мы с дочкой сделали солнце, море). Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином.

Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах.

Автор рецепта: Юлия Лангваген

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 643 | Добавил: Геля | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: