Ингредиенты:
Основа:
150 гр. масла 60 гр. сахарной пудры (не заменяйте сахаром!) 2 белка 220 гр. муки Сердцевина стручка ванили
Заливка:
300 гр. сметаны (20%) 3 желтка 75 гр. сахара 40 гр. крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 гр.) Сердцевина стручка ванили
Посуда:
Форма для запекания (керамика/стекло)
Приготовление:
Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой (не используйте сахар, он не растворится). Добавьте семена ванили. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Выложите тесто в форму ровным слоем.
Пеките при 200°C 12 минут.
Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости. Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170°C и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
Автор рецепта: chadeyka
|