Главная » 2012 » Июль » 26 » Пирог «Сметанник»
09:17
Пирог «Сметанник»

Ингредиенты:

Основа:

150 гр. масла
60 гр. сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220 гр. муки
Сердцевина стручка ванили

Заливка:

300 гр. сметаны (20%)
3 желтка
75 гр. сахара
40 гр. крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 гр.)
Сердцевина стручка ванили

Посуда:

Форма для запекания (керамика/стекло)

Приготовление:

Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой (не используйте сахар, он не растворится). Добавьте семена ванили. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Выложите тесто в форму ровным слоем.



Пеките при 200°C 12 минут.

Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости. Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.



Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170°C и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.

Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!

Автор рецепта: chadeyka

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 672 | Добавил: Геля | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: