Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла сахар - 150 гр. + 200 гр. творог - опционально (от 250 до 500 гр.) 4 яйца 2,5 стакана муки 1 ч.л. соды, погасить уксусом 2 ст.л. какао 300 гр. сметаны 1 пакетик ванильного сахара крахмал - 3 ст.л. с горкой
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром (150 гр.), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар (200 гр.), ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки, катаем шарики и выкладываем сверху.
Выпекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
|