Главная » 2012 » Июль » 19 » Пирог «Жираф»
15:02
Пирог «Жираф»

Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла
сахар - 150 гр. + 200 гр.
творог - опционально (от 250 до 500 гр.)
4 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды, погасить уксусом
2 ст.л. какао
300 гр. сметаны
1 пакетик ванильного сахара
крахмал - 3 ст.л. с горкой

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром (150 гр.), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар (200 гр.), ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки, катаем шарики и выкладываем сверху.

Выпекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 477 | Добавил: Геля | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: