Главная » 2012 » Июль » 17 » Пирожки из творожного теста с курицей и сыром
13:48
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

Ингредиенты:

Тесто:

250 гр. творога
200 гр. муки + 50 гр. на разделку теста
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка:

250 гр. куриного фарша
80 гр. тертого на крупной терке сыра Гауда
2 ст.л. тертого сыра Пармезан
20 гр. сливочного масла
4 ст.л. мелко-порезанного зеленого лука
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
мельничка с 3-мя перцами: розовым, черным, белым
соль - по вкусу

Приготовление:

1. В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут, постоянно помешивая. Добавить перцы, мускатный орех, немного соли. Выключить плиту. Добавить лук, сыры, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста выложить в миску и замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 гр. муки, разделить тесто на равные части.
3. Разделённым частям теста придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипнуть края, сформировать пирожок продолговатой формы.
4. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!



Автор рецепта: elena-fialka

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 985 | Добавил: Poison | Теги: пирожки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: