хлеб пшеничный — 5 больших ломтиков колбаса — 200 гр. сыр — 200 гр. масло сливочное — 150 гр. томатная паста — 1 ст. ложка перец красный молотый - по вкусу зелень укропа или петрушки для украшения
Приготовление:
С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра. Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.
Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см. и оформите зеленью.