Рисовое молоко может спасти от жажды летом и согреть зимой. По вкусу оно не сравнится ни с чем, поэтому вы сможете удивить своих близких этим чудо-напитком.
Такого вкусного и полезного молока вы еще не пробовали. Малокалорийное рисовое молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот и цинка. Рисовое молоко можно подавать как самостоятельный напиток или заменять им обычное молоко в других рецептах.
Ингредиенты:
0,75 ст. коричневого риса Басмати небольшая горсть сырого миндаля 1/4 стакана сахара 6 кардамона 6 стаканов воды морская соль - щепотка
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в кастрюле и добавьте в нее миндаль. Варите миндаль в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. 2. Измельчите миндаль в блендере. 3. Измельчите рис до состояния муки. 4. Раздавите кардамон. 5. Смешайте в отдельной посуде рисовую муку, миндаль, кардамон и соль. Добавьте 4 стакана воды и перемешайте. Перелейте все в банку, закройте её и дайте настояться в течение 8 часов. 6. Взбейте напиток в блендере, добавьте сахар и оставшуюся воду. Процедите молоко через марлю и дайте постоять в холодильнике, чтобы охладился. Рисовое молоко готово.
|