Ингредиенты:
Оливковое масло - 30 мл. Лук репчатый - 100 гр. Куриное филе - 400 гр. Перец сладкий желтый - 1 шт. Шафран - 1/8 ч.л. Рис Арборио - 350 гр. Соль морская - 1 ч.л. Вино белое полусухое - 200 мл. Кукуруза консервированная - 200 гр. Бульон куриный - 1200 мл. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Твердый сыр - 100 гр.
Приготовление:
В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.
Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.
|