Главная » 2012 » Июль » 18 » Ризотто с курицей
13:40
Ризотто с курицей

Ингредиенты:

Оливковое масло - 30 мл.
Лук репчатый - 100 гр.
Куриное филе - 400 гр.
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Шафран - 1/8 ч.л.
Рис Арборио - 350 гр.
Соль морская - 1 ч.л.
Вино белое полусухое - 200 мл.
Кукуруза консервированная - 200 гр.
Бульон куриный - 1200 мл.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Твердый сыр - 100 гр.

Приготовление:

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.



Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.



Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 431 | Добавил: Геля | Теги: ризотто | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: