Главная » 2012 » Июль » 19 » Рыбная запеканка
23:40
Рыбная запеканка

Ингредиенты:

Треска и семга - 500 гр.
Лук - 1/2 шт.
Сливки - 50 мл.
Сливки 18% - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
Сыр (у меня - 100 гр. Моцареллы и 50 гр. Чеддера)
Макароны (рожки) - 100 гр.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отварить мелкие макароны. Рыбу измельчить ножом или в мясорубке. Добавить к рыбе измельченные лук, укроп, соль, перец и 50 мл. сливок. Яйца хорошо взбить, добавить сливки (300 мл.) и соль.

В смазанную маслом форму выкладываем слой макарон, рыбного фарша, макарон и заливаем все сливочной смесью. Запекаем в заранее разогретой до 170°C духовке. Через 15 минут посыпаем запеканку сыром, увеличиваем температуру в духовке до 200°C и запекаем еще 10 минут. 

 Как вариант: вместо смеси из сливок и яиц можно использовать соус "Бешамель".

Автор рецепта: Angelika Zorkina

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 584 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: