Ингредиенты:
Треска и семга - 500 гр. Лук - 1/2 шт. Сливки - 50 мл. Сливки 18% - 300 мл. Яйца - 2 шт. Сыр (у меня - 100 гр. Моцареллы и 50 гр. Чеддера) Макароны (рожки) - 100 гр. Укроп - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварить мелкие макароны. Рыбу измельчить ножом или в мясорубке. Добавить к рыбе измельченные лук, укроп, соль, перец и 50 мл. сливок. Яйца хорошо взбить, добавить сливки (300 мл.) и соль.
В смазанную маслом форму выкладываем слой макарон, рыбного фарша, макарон и заливаем все сливочной смесью. Запекаем в заранее разогретой до 170°C духовке. Через 15 минут посыпаем запеканку сыром, увеличиваем температуру в духовке до 200°C и запекаем еще 10 минут.
Как вариант: вместо смеси из сливок и яиц можно использовать соус "Бешамель".
Автор рецепта: Angelika Zorkina
|