Ингредиенты:
300-400 гр. филе рыбы (у меня речная) 100 гр. молока 100 гр. рыбной икры (по желанию) 1 свежее яйцо 1 морковь 1 небольшая головка репчатого лука 1-2 куска белого хлеба 1/2 шт. сладкого перца растительное масло (для смазывания формы) соль, розмарин, красная паприка, перец Чили — по вкусу
Для начинки:
2-3 вареных яйца 1/2 пучка зелёного лука 1/2 пучка укропа
Приготовление:
1. У хлеба удалить корочки. Мякоть замочить в молоке на 10 минут. 2. В блендере измельчить рыбное филе, икру, лук, морковь, перец. Добавить желток, отжатый от молока хлебный мякиш, соль, специи.
3. Яичный белок взбить, добавить к рыбному фаршу, аккуратно, но уверенно перемешать. 4. Все ингредиенты для начинки мелко нарезать и перемешать. Начинка готова. 5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать растительным маслом. 6. Половину рыбного фарша выложить в форму и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку, разровнять.
7. Оставшийся рыбный фарш выложить сверху начинки и разровнять.
8. Запекать рыбное суфле 40 минут.
Подавать с вашим любимым гарниром и долькой лимона. Суфле вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор рецепта: Марина Квон
|