Главная » 2012 » Июль » 14 » Сало из соляного раствора со специями
14:09
Сало из соляного раствора со специями

Ингредиенты:

400 грамм сала

Для рассола:

500 мл. воды
150 грамм соли
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
1/2 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. душистого перца горошком
1 ч.л. зерен кориандра

Для обкатывания №1:

1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
1 ч.л. гранул чеснока
Сок и цедра 1-го лимона

Для обкатывания №2:

1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. розового перца горошком
1 ч.л. белого перца горошком
1 головка чеснока

Приготовление:

1. Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
2. Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.



3. Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.



4. Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
5. В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях. Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа.




Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.

Автор рецепта: Victoria Popin

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 1215 | Добавил: Poison | Теги: сало | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: