Главная » 2012 » Июль » 20 » Шашлык из кабанины
00:05
Шашлык из кабанины

Ингредиенты:

1,5 кг. кабанины
50 мл. уксуса 3%-ного или лимонного сока
3 луковицы
зеленый лук - по вкусу
50 гр. свиного сала
соль, перец красный молотый, зелень - по вкусу

Приготовление:

 Для этого шашлыка лучше использовать мясо молодого кабанчика в возрасте не более одного года. Мясо должно быть не мороженым. По степени свежести можно судить, нажав пальцем на мясо: образующаяся ямка должна быстро выровняться. Лучше всего подойдет свиной бок (сторона туши, которая при разрубе осталась с позвоночником, с удаленными тонким и толстым краями и концами ребер). Срезать сало (не полностью, а если кабанчик был не очень жирный, то можно и не срезать, только удалить шкуру). Самое главное — мясо должно быть светлым. Темное мясо будет сухим и жестким. На крайний случай сгодится и вырезка, и антрекот (почечная часть), и любая мясистая часть. 

Мясо порезать кусками по 150—200 гр., посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, положить в неокисляющуюся посуду и оставить на холоде на 4—6 ч.

Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями.

Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо и подавать с рассыпчатой рисовой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном.

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 737 | Добавил: Геля | Теги: шашлык, Шашлык из кабанины, На мангале | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: