Главная » 2012 » Июль » 10 » Шоколадное печенье с марципаном
09:28
Шоколадное печенье с марципаном

Ингредиенты:

Сливочное масло – 110 гр. (размягченное)
Сахар – 2/3 стакана + дополнительно, чтобы обвалять
Ванилин – 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт.
Какао – 2 столовых ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Мука – 1 стакан + 2 столовых ложки
Марципан – 85 гр.


Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Взбейте сливочное масло с 2/3 стакана сахара в кухонном комбайне на средне-высокой скорости около 3 минут до кремовой массы. Добавьте ванилин, яйцо, какао, соду, соль и муку. Замесите тесто и поставьте ненадолго в холодильник.

Разделите марцепан на 12 равных частей и скатайте из каждой шарик. Тесто также разделите на 12 частей и оберните им шарик из марципана. Обваляйте каждое печенье в сахаре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка придавите каждое печенье в центре и выпекайте в течение 10 минут. 

Достаньте из духовки, остудите пару минут и выкладывайте на блюдо.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 600 | Добавил: Геля | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: