Главная » 2012 » Июль » 18 » Шоколадные пончики
00:09
Шоколадные пончики

Ингредиенты:

На 16-20 пончиков:

Молоко – 250 мл.
Мука – 380-420 гр.
Сахар – 40 гр.
Соль – 1/2 чайной ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
3 яичных желтка
Какао-порошок – 20 гр.
Сухие дрожжи – 10 гр.
Сливочное масло комнатной температуры – 50 гр.
Масло для жарки

Глазурь:

Сахарная пудра – 150 гр.
Вода – 3-4 столовых ложки

Приготовление:

Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто. Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой. Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься.

Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие. Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.

В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться.

Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир. Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 714 | Добавил: Геля | Теги: пончики | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: