Главная »
2012 » Июль » 27 » Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
13:37 Шоколадный торт на кефире «Ноченька» |
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир 1% - 0,5 литра 2 ч.л. соды Мука - 2 стакана Сахар - 2 стакана Яйца - 2 шт. Какао - 8 столовых ложек
Для крема:
Сметана (жирная) - 400 гр. Сахар - 2/3 стакана
Приготовление:
Кефир погреть, чтобы был тепленький, добавить соду, просеянную муку, сахар, какао, яйца. Все хорошо перемешать.Тесто должно получиться жидковатое.
Из теста испечь тонкие коржи (у меня получилось 8 коржей, диаметр разъемной формы ~25 см.). Выпекать при 175°C 15 минут каждый корж. Готовность проверять зубочисткой.
Миксером хорошенько взбить сметану с сахаром. Получившимся кремом промазать коржи. Сверху для украшения посыпать торт рублеными орехами.
|
Категория: ТОРТЫ |
Просмотров: 1975 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|