Главная » 2012 » Июль » 27 » Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
13:37
Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир 1% - 0,5 литра
2 ч.л. соды
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Какао - 8 столовых ложек

Для крема:

Сметана (жирная) - 400 гр.
Сахар - 2/3 стакана

Приготовление:

Кефир погреть, чтобы был тепленький, добавить соду, просеянную муку, сахар, какао, яйца. Все хорошо перемешать.Тесто должно получиться жидковатое.

Из теста испечь тонкие коржи (у меня получилось 8 коржей, диаметр разъемной формы ~25 см.). Выпекать при 175°C 15 минут каждый корж. Готовность проверять зубочисткой.

Миксером хорошенько взбить сметану с сахаром. Получившимся кремом промазать коржи. Сверху для украшения посыпать торт рублеными орехами.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1975 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: