Главная » 2012 » Июль » 28 » Шведский рыбный закусочный торт
22:09
Шведский рыбный закусочный торт

Ингредиенты:

Для хлебного слоя:

Дрожжи - 50 гр. свежих (12 гр. сухих)
Вода - 500 мл.
Соль - 2 чайных ложки
Кукурузный сироп (темный) - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 чайных ложки
Мука цельнозерновая - 165 гр.
Мука пшеничная - 380-450 гр.

Для рыбного мусса:

Копченая сельдь без костей - 400 гр.
Майонез - 100 мл.
Сливки (36-40%) - 100 мл.

Для сливочной массы:

Сливочный сыр-крем - 300 гр.
Сметана - 300 мл.
Соль - 1 чайная ложка
Свежемолотый белый перец - 1/2 чайной ложки

Для горчичного соуса:

Сахар - 1 1/2 столовой ложки
Дижонская горчица - 1/2 столовой ложки
Не острая горчица - 1 1/2 столовой ложки
Растительное масло - 100 мл.
Соль - по вкусу

Для начинки:

Лосось холодного копчения - 400 гр.
Яйцо (сваренное вкрутую)- 1 шт.
Огурец (10 см. - 1 шт.
Несколько редисок
Листья салата Ромен
Петрушка
Сливочное масло
Минеральная вода

Приготовление:

Хлебный слой:

Растворить в воде дрожжи. Добавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку. Затем добавить обычную пшеничную муку. Замесить тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. Затем сформировать из теста круглый корж. Поместить в съемную форму, смазанную сливочным маслом. Оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать около 35 мин. Вытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть. После остывания срезать с коржа верх и бока.



Рыбный мусс:

В блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.

Сливочный слой:

Тщательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. Посолить. Приправить белым перцем.

Горчичный соус:

 Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. 
Смешать сахар и горчицу. Добавить оливковое масло. Посолить. Поставить в холодильник.

Выкладываем торт:

Разрезать корж вдоль на 3 части так, чтобы получилось 3 ровных коржа. Положить первый слой на блюдо. Слегка увлажнить его минеральной водой. Смазать муссом, выложить ломтики огурца.

Накрыть 2-ым коржом, увлажнить минеральной водой. Смазать сливочной массой. Выложить ломтики лосося, оставив немного для гарнира. Полить горчичным соусом. Посыпать небольшим количеством Ромена. 



Накрыть 3-им коржом, увлажнить минеральной водой. Смазать всю поверхность торта сливочной массой. Поверхность украсить ломтиками лосося, очищенными креветками, яйцом, редисом. Бока украсить зеленью (салат Ромен и петрушка). Поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.



Приятного аппетита!

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 1921 | Добавил: Геля | Теги: закусочный торт | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: