Ингредиенты:
Для хлебного слоя:
Дрожжи - 50 гр. свежих (12 гр. сухих) Вода - 500 мл. Соль - 2 чайных ложки Кукурузный сироп (темный) - 1 чайная ложка Растительное масло - 2 чайных ложки Мука цельнозерновая - 165 гр. Мука пшеничная - 380-450 гр.
Для рыбного мусса:
Копченая сельдь без костей - 400 гр. Майонез - 100 мл. Сливки (36-40%) - 100 мл.
Для сливочной массы:
Сливочный сыр-крем - 300 гр. Сметана - 300 мл. Соль - 1 чайная ложка Свежемолотый белый перец - 1/2 чайной ложки
Для горчичного соуса:
Сахар - 1 1/2 столовой ложки Дижонская горчица - 1/2 столовой ложки Не острая горчица - 1 1/2 столовой ложки Растительное масло - 100 мл. Соль - по вкусу
Для начинки:
Лосось холодного копчения - 400 гр. Яйцо (сваренное вкрутую)- 1 шт. Огурец (10 см. - 1 шт. Несколько редисок Листья салата Ромен Петрушка Сливочное масло Минеральная вода
Приготовление:
Хлебный слой:
Растворить в воде дрожжи. Добавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку. Затем добавить обычную пшеничную муку. Замесить тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. Затем сформировать из теста круглый корж. Поместить в съемную форму, смазанную сливочным маслом. Оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать около 35 мин. Вытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть. После остывания срезать с коржа верх и бока.
Рыбный мусс:
В блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.
Сливочный слой:
Тщательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. Посолить. Приправить белым перцем.
Горчичный соус:
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Смешать сахар и горчицу. Добавить оливковое масло. Посолить. Поставить в холодильник.
Выкладываем торт:
Разрезать корж вдоль на 3 части так, чтобы получилось 3 ровных коржа. Положить первый слой на блюдо. Слегка увлажнить его минеральной водой. Смазать муссом, выложить ломтики огурца.
Накрыть 2-ым коржом, увлажнить минеральной водой. Смазать сливочной массой. Выложить ломтики лосося, оставив немного для гарнира. Полить горчичным соусом. Посыпать небольшим количеством Ромена.
Накрыть 3-им коржом, увлажнить минеральной водой. Смазать всю поверхность торта сливочной массой. Поверхность украсить ломтиками лосося, очищенными креветками, яйцом, редисом. Бока украсить зеленью (салат Ромен и петрушка). Поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
|