Главная » 2012 » Июль » 4 » Сметанный хлеб
20:33
Сметанный хлеб

Хлеб необыкновенно мягкий, пахнет сметанкой.

Ингредиенты:

120 гр. сметаны от 18% и выше
50 гр. растопленного сливочного масла
3 стакана муки (470 гр.)
0,5 стакана теплой воды (можно молоко)
1 ч.л. соли
3 ст.л. (без горки) сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (или 18 гр. свежих)

Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде и оставить минут на 5-10.

 Если у вас хлебопечка, то дрожжи вместе с остальными продуктами заложить в нее. Поставить на программу "Тесто" 1,5 часа с замесом 20 минут.

Смешать все ингредиенты и месить тесто не менее 10 минут. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поворочать его, чтобы оно покрылось маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте.

Форму смазать и выложить в нее тесто. Оставить в теплом месте еще на минут 30.

Духовку разогреть до 180 градусов. Верх теста аккуратно смазать молоком и посыпать маком (не смазывала, не посыпала). Выпекать 40 минут.

Получился огромный батонище с очень пористым мягчайшим мякишем немного пахнущий сметанкой.


 Чтобы сформировать хлеб есть очень хорошая техника. Эта техника применяется для того чтобы хлеб получил нужную упругость и поднимался в высоту. Как это сделать, можно узнать посмотрев видео... 

Удачного приготовления!

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 757 | Добавил: Геля | Теги: хлеб | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: