Этот соус великолепно подходит не только к пасте, но и к нежным сливочным сырам. Он отлично дополнит вкус приготовленного на углях мяса, а также печеных овощей, особенно баклажанов. Ингредиенты:
Базилик – 20 гр. Кедровые орешки – 3 ст. л. Чеснок – 2 зуб. Пармезан тертый – 3 ст. л. Томаты вяленые – 100 гр. Каперсы – 1 ст. л. Уксус бальзамический – 1 ст. л. Масло оливковое – 100 мл. Соль – по вкусу
Приготовление:
В блендере (на низкой скорости) измельчите базилик, кедровые орешки или семена пинии, чеснок, сыр и вяленые томаты. Добавьте каперсы и бальзамический уксус. Разбавьте до нужной консистенции оливковым маслом.
Фото: TS/Fotobank, Автор рецепта: aif.ru
|