Соус «Блю-Чиз» отлично подходит к паровой рыбе, к креветкам (особенно запеченным), как заправка к различным зеленым салатам… Ингредиенты: сыр с голубой плесенью - 50 гр. натуральный йогурт - 100 гр. лимонный сок - 1 ч.л. черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Готовится очень просто... Берем сыр с плесенью, мне нравится именно Дорблю – он со своеобразной тоненькой кислинкой, но можно взять и любой другой сыр с благородной(!) голубой плесенью.
Разминаем сыр вилочкой до приятной на ваш взгляд консистенции, на мой взгляд приятная – это однородная, но все же с небольшими кусочками. В размятый сыр добавляем 100 грамм нежирного натурального йогурта без всяческих добавок, чайную ложку лимонного сока и черный молоты перец (только не из пакетика, а непременно только что вами перемолотого). Хорошенько перемешиваем соус и подаем к любимым блюдам. Обалденно вкусно! Приятного застолья!
|