Главная » 2012 » Май » 5 » Соус «Блю-Чиз»
10:58
Соус «Блю-Чиз»

Соус «Блю-Чиз» отлично подходит к паровой рыбе, к креветкам (особенно запеченным), как заправка к различным зеленым салатам… 

Ингредиенты:

сыр с голубой плесенью - 50 гр. 
натуральный йогурт - 100 гр. 
лимонный сок - 1 ч.л.
черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Готовится очень просто... Берем сыр с плесенью, мне нравится именно Дорблю – он со своеобразной тоненькой кислинкой, но можно взять и любой другой сыр с благородной(!) голубой плесенью.

Разминаем сыр вилочкой до приятной на ваш взгляд консистенции, на мой взгляд приятная – это однородная, но все же с небольшими кусочками. В размятый сыр добавляем 100 грамм нежирного натурального йогурта без всяческих добавок, чайную ложку лимонного сока и черный молоты перец (только не из пакетика, а непременно только что вами перемолотого). Хорошенько перемешиваем соус и подаем к любимым блюдам.

Обалденно вкусно! Приятного застолья!

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 966 | Добавил: Геля | Теги: Соусы, Соус «Блю-Чиз» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: