Главная » 2012 » Апрель » 9 » Камберлендский соус
12:43
Камберлендский соус

Пикантный столовый соус, подаётся в холодном виде к ветчине, пате, блюдам из баранины, говядины и дичи.

Ингредиенты:

апельсин - 1 шт. 
варенье из красной смородины - 200 гр.
имбирь - по вкусу
красное вино - 3 ст. л.
лимон - 1 шт.
лук-шалот - 3 шт.
уксус - 1 ст. л.
соль, черный перец - по вкусу 

Приготовление:

Лимон и апельсин вымыть, вытереть насухо, резать цедру специальным ножом, который нарезает ее тонкими полосками. Выдавить сок из обоих фруктов.
Залить цедру небольшим количеством воды: довести до кипения. Воду слить, а цедру хорошо протушить.

Лук-шалот почистить, мелко нарезать. Побланшировать в кипящей воде. Вынуть и обсушить.

Варенье из красной смородины разогреть на водяной бане, чтобы оно стало жидким. Остудить и смешать с цедрой и луком.

Приправить соус красным вином, уксусом, соком апельсина и лимона, а также перцем, имбирем и солью.

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 844 | Добавил: Геля | Теги: Соусы, Камберлендский соус | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: