
Этот Чатни хорошо подойдет к мясу, рыбе и блюдам из круп.
Ингредиенты: сок 2 лимонов 45 гр. измельченного свежего кокоса 2,5 см. корня имбиря 1 зеленый перчик Чили 125 гр. листьев свежей кинзы 2 стебля зеленого лука 2 ч.л. сахарной пудры листья кориандра - по вкусу соль - по вкусу Если у Вас нет свежего кокоса, то можно взять обычный магазинный (кокосовую стружку) в том же количестве. Залить 75 мл. горячей воды и оставить на 10 минут. Потом отжать воду и использовать для Чатни. Отжатую воду (это то же кокосовое молоко) можно использовать для различных напитков, в т.ч. смузи.
Приготовление:
В блендере смешать лимонный сок, кокос, имбирь, перец Чили (кто любит поострее - может добавить больше перца), листья кориандра, зеленый лук, сахар и соль по вкусу. Измельчить все до пюреобразного состояния. Чатни накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час до подачи.
Приятного аппетита!
|