Главная » 2012 » Апрель » 13 » Чатни из кинзы
16:18
Чатни из кинзы

Этот Чатни хорошо подойдет к мясу, рыбе и блюдам из круп. 

Ингредиенты:

сок 2 лимонов 
45 гр. измельченного свежего кокоса
2,5 см. корня имбиря 
1 зеленый перчик Чили 
125 гр. листьев свежей кинзы 
2 стебля зеленого лука 
2 ч.л. сахарной пудры
листья кориандра - по вкусу
соль - по вкусу 

 Если у Вас нет свежего кокоса, то можно взять обычный магазинный (кокосовую стружку) в том же количестве. Залить 75 мл. горячей воды и оставить на 10 минут. Потом отжать воду и использовать для Чатни. 
Отжатую воду (это то же кокосовое молоко) можно использовать для различных напитков, в т.ч. смузи. 


Приготовление:

В блендере смешать лимонный сок, кокос, имбирь, перец Чили (кто любит поострее - может добавить больше перца), листья кориандра, зеленый лук, сахар и соль по вкусу. Измельчить все до пюреобразного состояния. 

Чатни накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час до подачи. 

Приятного аппетита!

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 677 | Добавил: Poison | Теги: чатни | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: