Главная » 2012 » Май » 12 » Соус «Бешамель»
10:40
Соус «Бешамель»

Ингредиенты:

Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Молоко - 2 стакана
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

 Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.

1. Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.
2. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
3. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должен получится золотистый оттенок.



Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
4. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.



5. Готовьте до однородной густой массы.



По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 605 | Добавил: Геля | Теги: Соусы, Соус «Бешамель» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: