Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр. Мука - 50 гр. Молоко - 2 стакана Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
1. Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле. 2. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку. 3. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должен получится золотистый оттенок.
Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока. 4. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
5. Готовьте до однородной густой массы.
По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
|