Ху́мус - подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п. Употребление хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови. Ингредиенты:
Чеснок – 2 зубчика Нут (из банки) – 2 стакана Соль – 1,5 чайной ложки Тахини – 1/3 стакана Сок лимона – 8 столовых ложек (3 лимона) Вода или жидкость от нута – 4 столовых ложки Оливковое масло – 2 чайных ложки Соль – 1 чайная ложка Черный перец – 1 чайная ложка Тмин – 1/2 чайной ложки Паприка – 1/2 чайной ложки Петрушка – 2 чайных ложки Розмарин – 1 чайная ложка
Приготовление:
Все ингредиенты поместите в блендер...
...и взбейте до однородной кремовой массы. Добавьте специй по вкусу. Храните в холодильнике.
|