Ингредиенты:
450 гр. фарша 300 гр. грибов (шампиньоны) 80 гр. сыра 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 0,75 стакана круглозерного риса 0,75 стакана воды 1,5 стакана томатов в собственном соку 3 ст. ложки муки 4-5 ст. ложки сметаны соль, черный молотый перец - по вкусу 1 ч. ложка нарезанного укропа 1 ч. ложка сахара
Приготовление:
Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
Взять томаты вместе с соком, добавить сахар, перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать.
Отдельно взять 0,75 стакана холодной воды и растворить в ней муку так, чтобы не было комочков. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.
Накрыть форму фольгой, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60 минут.
Автор рецепта: Yandolina Alina
|