Главная » 2012 » Июль » 22 » Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
21:38
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

450 гр. фарша
300 гр. грибов (шампиньоны)
80 гр. сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1,5 стакана томатов в собственном соку
3 ст. ложки муки
4-5 ст. ложки сметаны
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 ч. ложка нарезанного укропа
1 ч. ложка сахара

Приготовление:

Рис предварительно сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль, перец. Все хорошо перемешать.

Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.

Взять томаты вместе с соком, добавить сахар, перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать.

Отдельно взять 0,75 стакана холодной воды и растворить в ней муку так, чтобы не было комочков. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.

Накрыть форму фольгой, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60 минут.

Автор рецепта: Yandolina Alina

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 676 | Добавил: Геля | Теги: тефтели | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: