Главная » 2012 » Июль » 26 » «Ткемали»
13:54
«Ткемали»

Ткемали — грузинский соус, в основном подаётся с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.

Ингредиенты:

Сливы - 1,5 кг., без косточек
Чеснок - 5 головок
Горький перец - 3 шт.
Сахар и соль - по вкусу

Приготовление:

Помыть сливы, разрезать на пополам, удалить косточки, положить в блендер и измельчить. Добавить все остальные ингредиенты и тоже измельчить. Получившийся соус переложить в кастрюлю и варить примерно двадцать минут. Закатать в банки.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 724 | Добавил: Геля | Теги: Соусы, грузинская кухня, Домашние заготовки, «Ткемали» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: