Главная » 2012 » Июль » 5 » Томатный пирог
23:08
Томатный пирог

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 1 стакан
Соль – 1/2 чайной ложки
Сахар – 1/4 чайной ложки
Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
Сливочное масло – 65 гр.
Сок 1 лимона
Холодная вода – 1,5 столовой ложки

Начинка:

4-5 спелых помидора
Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу
Майонез – 1 стакан
Тертый чеддер – 1 стакан

Приготовление:

Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.

Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями, чередуя с приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 497 | Добавил: Геля | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: