Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1 стакан Соль – 1/2 чайной ложки Сахар – 1/4 чайной ложки Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана Сливочное масло – 65 гр. Сок 1 лимона Холодная вода – 1,5 столовой ложки
Начинка:
4-5 спелых помидора Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу Майонез – 1 стакан Тертый чеддер – 1 стакан
Приготовление:
Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями, чередуя с приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.
|