Главная » 2012 » Июль » 17 » Тушеное мясо с картофельными клецками
20:51
Тушеное мясо с картофельными клецками

Ингредиенты:

500 гр. говядины
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
1-2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
0,5 ст. ложки молотой паприки
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
соль, перец молотый, зелень - по вкусу

Для клецек:

5-6 средних картофелин
1 яйцо
чуть больше чем 0,5 стакана муки

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом. Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1,5 часа на самом маленьком огне. Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще пол часа.

Картофель отварить в мундире до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить, натереть на терку, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто, скатать "колбаску", порезать небольшими кусочками.

Отдельно вскипятить воду с лавровым листом и солью, опустить клецки в воду, осторожно перемешать, после того как они закипят варить 2 минуты. Достать клецки осторожно шумовкой, переложить в кастрюльку и перемешать с растопленным сливочным маслом.

Подавать мясо вместе с клецками, приятного аппетита!

Автор рецепта: olyaw

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 722 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: