Ингредиенты:
500 гр. говядины 1 луковица 1 морковь 1 сладкий перец 1-2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 0,5 ст. ложки молотой паприки 1 ст. ложка томатной пасты 1 помидор соль, перец молотый, зелень - по вкусу
Для клецек:
5-6 средних картофелин 1 яйцо чуть больше чем 0,5 стакана муки
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом. Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1,5 часа на самом маленьком огне. Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще пол часа.
Картофель отварить в мундире до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить, натереть на терку, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто, скатать "колбаску", порезать небольшими кусочками.
Отдельно вскипятить воду с лавровым листом и солью, опустить клецки в воду, осторожно перемешать, после того как они закипят варить 2 минуты. Достать клецки осторожно шумовкой, переложить в кастрюльку и перемешать с растопленным сливочным маслом.
Подавать мясо вместе с клецками, приятного аппетита!
Автор рецепта: olyaw
|