300 гр. шоколадного печенья 400 гр. сметаны 20% 1/2 стакана сахара 300 гр. творога 9% 10 гр. желатина
Приготовление:
1. Желатин замочить в 100 мл. холодной кипячёной воды на 5 минут, затем подогреть в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. 2. Творог взбить в блендере со сметаной и сахаром. Не прекращая взбивать, влить растворённый желатин. 3. На дно формы (у меня стеклянная) уложить лист фольги. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенье. 4. На дно вылить немного творожно-сметанной массы. Затем уложить печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье, у меня даже с круглым вышло отлично. Залить их следующим слоем массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их.
5. Поставить торт на ночь в холодильник до полного застывания. Когда торт застынет, провести краем ножа вдоль стенок формы и опрокинуть торт на блюдо. Снять аккуратно фольгу и украсить торт шоколадными присыпками.
Вкусный и очень нежный тортик готов. Приятного аппетита!