Главная » 2012 » Июль » 25 » Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
00:38
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

100 гр. = ~245 ккал.

Ингредиенты:

300 гр. шоколадного печенья
400 гр. сметаны 20%
1/2 стакана сахара
300 гр. творога 9%
10 гр. желатина

Приготовление:

1. Желатин замочить в 100 мл. холодной кипячёной воды на 5 минут, затем подогреть в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится.
2. Творог взбить в блендере со сметаной и сахаром. Не прекращая взбивать, влить растворённый желатин.
3. На дно формы (у меня стеклянная) уложить лист фольги. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенье.
4. На дно вылить немного творожно-сметанной массы. Затем уложить печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье, у меня даже с круглым вышло отлично. Залить их следующим слоем массы.

 Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их.

5. Поставить торт на ночь в холодильник до полного застывания. Когда торт застынет, провести краем ножа вдоль стенок формы и опрокинуть торт на блюдо. Снять аккуратно фольгу и украсить торт шоколадными присыпками.

Вкусный и очень нежный тортик готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Марусенко

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1459 | Добавил: Poison | Теги: Торт-суфле, Торты без выпечки | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: