Ингредиенты:
Просеянная мука - 250 гр.
Творог - 300 гр.
Сыр (тертый) - 200-300 гр.
Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч.л. (15 гр.) Маргарин - 150 гр. Йогурт (кефир или сметана) - 4 1/2 ст.л. Яйца - 3 шт. Кунжут белый или черный (или тмин) - 2 ч.л.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200°C. Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки или просто хорошо промажьте маслом.
Все ингредиенты, кроме сыра и кунжута, хорошо смешайте до однородной массы. Добавьте тертый сыр. Выложите в подготовленную форму, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку примерно на 50 минут).
Автор рецепта: Александра Андропова
|