Ингредиенты:
Творог — 250 гр. Мука — 300 гр. Яйца — 2 шт. Сахар — 100 гр. Сода — 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Яйца взбить миксером, всыпать сахар и снова взбить. Добавить соду (не гасить), соль, творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
Вынуть из ёмкости, припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана. Дальше поделить тесто на три части и раскатать каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Главное не тонко.
Большим стаканом нарезать на круги, а маленькой рюмочкой вырезать в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов. Разогреть масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне.
Проверить готовность масла можно бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
Выложить пончики в масло и дать обжариться до золотистого цвета.
Готовые пончики выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
|