Главная » 2012 » Июль » 24 » Творожные пончики
09:46
Творожные пончики

Ингредиенты:

Творог — 250 гр.
Мука — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Сода — 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Яйца взбить миксером, всыпать сахар и снова взбить. Добавить соду (не гасить), соль, творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

Вынуть из ёмкости, припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана. Дальше поделить тесто на три части и раскатать каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Главное не тонко.

Большим стаканом нарезать на круги, а маленькой рюмочкой вырезать в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов. Разогреть масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне.

 Проверить готовность масла можно бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. 

Выложить пончики в масло и дать обжариться до золотистого цвета.

Готовые пончики выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 541 | Добавил: Геля | Теги: пончики | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: