Главная » 2012 » Июль » 16 » Творожный пирог с персиками
10:01
Творожный пирог с персиками

Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками, которые можно заменить на сливы, абрикосы, груши или крупный виноград без косточек.

Ингредиенты:

мука - 1 1/4 стакана (1 стакан = 200 мл.)
масло сливочное (ненадолго положить в морозилку) - 120 гр.
соль - 1/4 ч.л.
вода (ледяная) - 2-3 ст.л.
творог (пастообразный) - 500 гр.
ваниль - 1 гр.
цедра лимонная (апельсиновая) - 1/2 ч.л.
сахар - 5 ст.л.
сметана (можно сливки 35%) - 5 ст.л.
яйца (крупные) - 2 шт.
крахмал - 3 ст.л.
абрикосы (персики) свежие (можно консервированные) - 400 гр.

Приготовление:

Масло натереть на терке, перетереть кончиками пальцев с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду, скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.

В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки). Взбить миксером.

Форму 26 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, сформовать высокие бортики, проколоть вилкой и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

Достать из духовки и заполнить творожной начинкой. Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности (минут 40-45).



Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 751 | Добавил: Геля | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: