Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками, которые можно заменить на сливы, абрикосы, груши или крупный виноград без косточек.
Ингредиенты:
мука - 1 1/4 стакана (1 стакан = 200 мл.) масло сливочное (ненадолго положить в морозилку) - 120 гр. соль - 1/4 ч.л. вода (ледяная) - 2-3 ст.л. творог (пастообразный) - 500 гр. ваниль - 1 гр. цедра лимонная (апельсиновая) - 1/2 ч.л. сахар - 5 ст.л. сметана (можно сливки 35%) - 5 ст.л. яйца (крупные) - 2 шт. крахмал - 3 ст.л. абрикосы (персики) свежие (можно консервированные) - 400 гр.
Приготовление:
Масло натереть на терке, перетереть кончиками пальцев с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду, скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.
В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки). Взбить миксером.
Форму 26 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, сформовать высокие бортики, проколоть вилкой и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.
Достать из духовки и заполнить творожной начинкой. Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности (минут 40-45).
Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.
|