Главная » 2012 » Июль » 14 » Тыквенный торт с кленовой глазурью
09:32
Тыквенный торт с кленовой глазурью

Ингредиенты:

Коржи:

Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сода – 1,5 чайной ложки
Соль – 1,5 чайной ложки
Смесь специй (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех) – 1,5 столовой ложки
Коричневый сахар – 1,5 стакана
Сливочное масло – 330 гр.
6 яиц
Тыквенное пюре – 3 стакана

Глазурь:

Сливочный сыр – 450 гр.
Сливочное масло – 330 гр.
Кленовый сироп (или мед) – 2 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Сахарный порошок – 5-6 ст.л.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3 формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Все сухие ингредиенты для коржей смешайте в одной миске. Растопите сливочное масло и смешайте с тыквенным пюре и яйцами, взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте обе смеси и замесите тесто.
3. Разлейте тесто равномерно по 3 формам. Выпекайте 30-35 минут.
4. Остудите и достаньте коржи из формы.
5. Сливочный сыр взбейте с маслом, сиропом (медом) и ванилью. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной воздушной массы. Поставьте в холодильник до использования.
6. Промажьте глазурью между коржами и сверху.
7. Украсьте нарубленными грецкими орехами.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 375 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: