Главная »
2012 » Июль » 10 » Ванильно–шоколадный творожный десерт
13:29 Ванильно–шоколадный творожный десерт |
Ингредиенты:
30-40 гр. желатина 2 ст. молока 500 гр. нежирного творога 400 гр. нежирной сметаны или йогурта 3/4 ст. сахара (если заменить стевией, то калорий будет намного меньше) ванилин - по вкусу 2 ст.л. какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать на 1–1,5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. 2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. 3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. 4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. 5. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15–20. 6. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. 7. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
|
Категория: ДЕСЕРТЫ |
Просмотров: 573 |
Добавил: Геля
| Рейтинг: 0.0/0
|