Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл. Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 шт. Сливочное масло – 30 гр. Щепотка соли Дрожжи – 15 гр. Мука – 300 гр.
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 гр. Сахар – 3-4 столовых ложки Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. 2. Сливочное масло (30 гр.) растопите, взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. 3. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. 4. Сливочное масло (50 гр.) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. 5. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахара и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
6. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
7. Смажьте оставшейся маслянисто-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
8. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
|