Главная » 2012 » Июль » 31 » Выпечка из Эстонии
13:39
Выпечка из Эстонии

Ингредиенты:

Теплое молоко – 120 мл.
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Щепотка соли
Дрожжи – 15 гр.
Мука – 300 гр.


Дополнительно:

Сливочное масло – 50 гр.
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:

1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились.
2. Сливочное масло (30 гр.) растопите, взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.
3. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
4. Сливочное масло (50 гр.) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
5. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахара и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.



6. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.



7. Смажьте оставшейся маслянисто-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.



8. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1120 | Добавил: Poison | Теги: Эстонская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: