Ингредиенты:
2-3 лаваша 3 яйца + 1 яйцо для смазывания 400-500 гр. Сулугуни 150 гр. сыра Гауда кефир - опционально соус "Чесночный" - опционально зелень, перец - по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на тёрке. 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир. Перемешиваем. Добавляем зелень и выливаем к сыру. Перемешиваем. Количество кефира не пишу - сами решайте сколько. Главное, чтобы масса была чуть жидковата.
Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим.
Прикрываем листом лаваша.
Опять выкладываем начинку - лаваш - начинку. Последний слой - лаваш.
Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180°C. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой.
Снова убираем в духовку при 220°C до образования золотистой корочки.
|