Главная » 2012 » Июль » 28 » Засол огурцов на зиму
10:21
Засол огурцов на зиму

Очень простой, но и очень хороший рецепт засолки огурцов. Делаем огурчики по этому рецепту уже много-много лет и всегда довольны результатом. Огурчики всегда хрустящие, ароматные и немного похожи на маринованные. И главное - никакого уксуса! Пробуйте!

Подготовка:

1. 3-х литровые банки помыть с содой, обдать кипятком.
2. Крышки простерилизовать (залить водой и кипятить 5 мин.)
3. Огурцы помыть, обрезать края.

Приготовление:

На дно банки положить 3-4 зубчика чеснока, 3 листа черной смородины, 3 листа вишни, 2-3 зонтика укропа и кусочек листа хрена, если есть. Сверху плотно заложить огурцы и залить кипятком на 10-15 мин.



Через указанное время воду из банки слить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахарного песка, дать закипеть, размешать и вылить назад в банку. Сверху всыпать 1 ч.л. ложку лимонной кислоты, закрыть крышкой и закатать.

Перевернуть банку пока горячая и накрыть одеялом до остывания. После остывания банку следует перевернуть назад.

Всё!

Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 864 | Добавил: Геля | Теги: Засол огурцов | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 1
# Наталия 28.07.2012, 10:41
Ого, спасибо, хороший рецепт и нет заморочек со стерилизацией. Пошла побробую закрыть баночку)))
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: