Главная » 2012 » Июль » 12 » Жареные пирожки с курицей и грибами
21:06
Жареные пирожки с курицей и грибами

Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются очень мягкие и воздушные!

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
мука (сколько возьмет тесто)

 Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком, яйцо с рисом, капуста и т.д). В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой).

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять... Замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл.) муки + пару ложек муки на подсыпку.

Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза.

По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки, заполнить их начинкой и слепить пирожки. Жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Автор рецепта: Елена Литвиненко

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1884 | Добавил: Геля | Теги: пирожки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: