Главная » 2012 » Май » 23 » Компот из шиповника
14:33
Компот из шиповника

 Шиповник, обладает мощнейшим природным свойством укреплять иммунитет человека. Правильно сваренный компот из шиповника можно использовать в качестве профилактики вирусных заболеваний, в качестве общего средства укрепления сердечно-сосудистой системы, а еще он очень вкусный!

Приготовление:

Готовить компот из шиповника я начинаю, как всегда, с ягод. Самый вкусный компот получается из свежих плодов. Шиповник должен быть твердым, хорошо выспевшим. И чем крупнее ягоды – тем лучше.

Их нужно хорошенько промыть и очистить от ворсинок. Потом я разрезаю шиповник пополам и выбрасываю все семена – в компоте из шиповника они совсем не нужны. А потом я опять промываю ягоды под проточной водой. Обычно я использую для промывания сито – просто складываю очищенные ягоды и ставлю на пару минут под кран.

Теперь можно спокойно приготовить сахарный сироп. Для этого я кипячу литр воды и тщательно растворяю 600 грамм сахара. Как только сироп закипит снова – всыпаю все ягоды шиповника и варю несколько минут.

После этого ягоды нужно отцедить и разложить по банкам. Делать это нужно побыстрее, что бы сироп не остыл. Еще горячим сиропом я заливаю банки с шиповником и стерилизую минут 15.

Через 15 минут банки можно закатать крышками и поставить в сторону. Когда банки остывают – я выношу их на балкон, где компот из шиповника ждет зимы. Честное слово – отличный напиток на зиму. И витаминов полно.

Автор рецепта: Дарья aka Gerda

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 978 | Добавил: Геля | Теги: Компот из шиповника, Компот, Домашние заготовки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: