Главная » 2012 » Май » 1 » Домашний кетчуп
16:16
Домашний кетчуп

Ингредиенты:

3 кг. зрелых мясистых помидоров
250 мл. белого винного уксуса
250 гр. сахара
1/2 ст.л. соли
1 стручок перца-чили
3 дольки чеснока
корень имбиря ~ 3 см.
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. молотой паприки

Приготовление:

1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой. Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кпятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.

2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа).

3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Открытая банка можeт храниться в холодильнике до 6 недель.
Из этого количества у меня получилось 1,5 л. кетчупа: 2 х 0,5 л. и 2 х 0,25 л.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 475 | Добавил: Геля | Теги: Домашний кетчуп | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: