Главная » 2012 » Апрель » 26 » Конфитюр из апельсинов
21:30
Конфитюр из апельсинов

 Заметка: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120°C. После того как температура духовки дойдет до 120°C, держу банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Ингредиенты:

1 кг. апельсинов
1 лимон
900 грамм сахара
2 л. воды

Приготовление:

1) Фрукты хорошо помыть. Разрезать каждый пополам, а потом тоненько порезать. Удобно это делать шинковкой (такой как наши бабушки шинковали капусту чтобы квасить).


2) Фрукты поместить в большую кастрюлю с толстым дном, залить 2 л. воды и добавить сахар. Довести все вместе до кипения, помешивая, до полного растворения сахара.

Снять с огня и оставить при комнатной температуре, не накрывая крышкой, на ночь (8 часов). 
3) На следующий день, снова довести фрукты с сиропом до кипения, уменьшить огонь, так чтобы джем лишь слегка побулькивал. Варить помешивая, не накрывая крышкой, 3,5-4 часа, пока джем не загустеет, до состояния густого сиропа. Если у Вас есть кондитерский термометр, тогда варите, пока температура не поднимется до 200°C.

4) Разлейте джем по стерилизованным баночкам. 

Джем готов, наслаждайтесь!

Автор рецепта - Victoria Popin

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 516 | Добавил: Геля | Теги: Конфитюр из апельсинов, Домашние заготовки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: