
Заметка: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120°C. После того как температура духовки дойдет до 120°C, держу банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.
Ингредиенты:
1 кг. апельсинов 1 лимон 900 грамм сахара 2 л. воды
Приготовление:
1) Фрукты хорошо помыть. Разрезать каждый пополам, а потом тоненько порезать. Удобно это делать шинковкой (такой как наши бабушки шинковали капусту чтобы квасить). 
2) Фрукты поместить в большую кастрюлю с толстым дном, залить 2 л. воды и добавить сахар. Довести все вместе до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. 
Снять с огня и оставить при комнатной температуре, не накрывая крышкой, на ночь (8 часов). 3) На следующий день, снова довести фрукты с сиропом до кипения, уменьшить огонь, так чтобы джем лишь слегка побулькивал. Варить помешивая, не накрывая крышкой, 3,5-4 часа, пока джем не загустеет, до состояния густого сиропа. Если у Вас есть кондитерский термометр, тогда варите, пока температура не поднимется до 200°C. 
4) Разлейте джем по стерилизованным баночкам.
Джем готов, наслаждайтесь!
Автор рецепта - Victoria Popin
|