Главная » 2012 » Апрель » 16 » Маринованные лимоны
18:20
Маринованные лимоны

 Маринованные лимоны часто используются в средиземноморской кухне, можно придать нежнейший, тонкий аромат мясу, добавить в салат, приготовить десерт все то, на что хватит у вас фантазии. Многие при приготовление добавляют чеснок, но это при желании, если его не добавлять то этот продукт выходит универсальным, нежным, кисленьким…в общем попробуйте сами, тем более маринованные лимоны не требуют больших затрат и времени.

Ингредиенты:

125 гр. морской соли
5 толстокожих лимонов
Сок 1 или 2 лимонов

Приготовление:

Заготовьте 1 литровую стерилизованную банку.
Вымойте лимоны, разрежьте их на четвертинки но не до конца (так чтобы «попка» кожуры держала лимон, соединяя четвертинки).
Раскройте лимон и посолите его сердцевину. Затем аккуратно, но плотно прижимая выкладывайте в банку.
Заполните банку до краев и залейте лимонный сок. Банка должна получиться без воздуха, полностью заполненная лимонами и соком до самого верха.
Закрутите банку и поставьте в темном прохладном месте мариноваться на месяц. Через месяц у вас получаться аппетитные маринованные лимоны.

Приятного аппетита!

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 497 | Добавил: Геля | Теги: Маринованные лимоны, Домашние заготовки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: