Главная » 2012 » Май » 19 » Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед
11:35
Варенье из одуванчиков, или одуванчиковый мед

 Польза варенья из одуванчиков:

Так как варенье из одуванчиков содержит в себе полезные вещества цветков одуванчика, то можно смело утверждать:
 употребление варенья из одуванчиков принесет несомненную пользу костям;
 варенье из цветков одуванчика обязательно полезно скажется на состоянии печени;
 варенье из одуванчиков, благодаря пользе одуванчика, помогает лечить расстройства мочевыводящих путей;
 немногие знают, что употреблять в пищу варенье из одуванчиков можно с пользой для похудения;
 варенье из одуванчиков содержит полезные антиоксиданты, выводящие токсины из организма;
 варенье из одуванчиков полезно при заболевании анемией, желтухой, при высоком кровяном давлении, а также для профилактики рака.


 Для приготовления полезного варенья из одуванчиков берутся его цветки. Только цветки нужно рвать в местах, расположенных подальше от пыли и дорог. После чего тщательно промыть. А иначе, сами понимаете, варенье из одуванчиков принесет не пользу, а наоборот.

Ингредиенты:

цветки одуванчика - 300 шт.
сахар - 1 кг.
вода - 2 стакана
лимонная кислота - 0.5 ч. ложки
или лимон - 0.5 шт.

 Из данного кол-ва ингредиентов у меня получилась одна 800-граммовая баночка.

Приготовление:

Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков.

Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить. 

Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 2317 | Добавил: Геля | Теги: Варенье из одуванчиков, варенье, одуванчиковый мед, Домашние заготовки | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 3
# Наталия 30.05.2012, 09:07
Получился настоящий мёд! Огромное спасибо за рецепт!
# Елена и Николаха 23.05.2013, 12:47
Отличный медок получился, вкусный и приятный. Можно разводить водичкой по вкусу и наслаждаться прекрасным напитком со льдом в жаркий день! Можно добавлять в коктейли. Спасибо за рецептик.
# Геля 23.05.2013, 12:53
Не за что) У меня одна баночка в медом всю зиму простояла и ничего с ней не случилось. Вторая правда засахарилась, но зато я поняла одну вещь - если хотите делать на зиму, то закрывать банки нужно герметично.
Имя *:
Email *:
Код *: