Польза варенья из одуванчиков:
Так как варенье из одуванчиков содержит в себе полезные вещества цветков одуванчика, то можно смело утверждать: употребление варенья из одуванчиков принесет несомненную пользу костям; варенье из цветков одуванчика обязательно полезно скажется на состоянии печени; варенье из одуванчиков, благодаря пользе одуванчика, помогает лечить расстройства мочевыводящих путей; немногие знают, что употреблять в пищу варенье из одуванчиков можно с пользой для похудения; варенье из одуванчиков содержит полезные антиоксиданты, выводящие токсины из организма; варенье из одуванчиков полезно при заболевании анемией, желтухой, при высоком кровяном давлении, а также для профилактики рака.
Для приготовления полезного варенья из одуванчиков берутся его цветки. Только цветки нужно рвать в местах, расположенных подальше от пыли и дорог. После чего тщательно промыть. А иначе, сами понимаете, варенье из одуванчиков принесет не пользу, а наоборот.
Ингредиенты:
цветки одуванчика - 300 шт. сахар - 1 кг. вода - 2 стакана лимонная кислота - 0.5 ч. ложки или лимон - 0.5 шт. Из данного кол-ва ингредиентов у меня получилась одна 800-граммовая баночка.
Приготовление:
Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.
|