Ингредиенты: На 1 кг. томатов 2 ч. ложки соли пол кружки разных приправ
Приготовление:
Помидоры помыть, порезать пополам и вырезать плодоножку у основания помидора. Вычистить семена вместе с жидкостью.
Противень смазать маслом или можно постелить пекарскую бумагу. Выложить половинки помидоров на противень срезом вверх. Посыпать приправами, солью, смазать растительным маслом. Поставить в духовку при 100-120 градусах на 3-4 часа. Если в духовке нет режима обдува, то можно духовку очень немного приоткрыть, чтобы выходила испаряющаяся влага.
Помидоры периодически проверять, чтобы они не пересохли (они должны остаться влажными и гибкими, при этом стать припекшимися).
В процессе готовки помидоры уменьшатся в размере примерно в три-четыре раза. Также помидоры могут приготовиться не равномерно, поэтому часть, возможно, необходимо будет вытащить раньше. Примерно так выглядят вяленые помидоры.
Часть помидоров можно употребить сразу, а из остальной части сделать пикантную закуску в масле. Для этого в банку сложить вяленые помидоры, перекладывая их тонко нарезанными пластинками чеснока. Залить растительным маслом без запаха и поставить настаиваться в холодильник.
На фото баночка объемом 200 мл, в нее поместилась половина приготовленных помидоров и 4 зубчика чеснока.
Такая пикантная закуска из вяленых помидоров может храниться в холодильнике довольно долго, до 3-4 месяцев.
Владельцам аэрогриля рекомендуем попробовать сделать это прекрасное блюдо прямо в нём... Сушится прекрасно при температуре 120 градусов при скорости вентилятора "средняя" в течении 3,5 часов. Крышку аэрогриля закрывайте неплотно - что-нибудь подложите. Помидоры можно укладывать на все три решетки, таким образом можно высушить сразу 3 кг. помидоров.
|