Главная » 2012 » Апрель » 19 » Вяленые помидоры
22:05
Вяленые помидоры

Ингредиенты:

На 1 кг. томатов
2 ч. ложки соли
пол кружки разных приправ

Приготовление:

Помидоры помыть, порезать пополам и вырезать плодоножку у основания помидора.
Вычистить семена вместе с жидкостью.

Противень смазать маслом или можно постелить пекарскую бумагу.
Выложить половинки помидоров на противень срезом вверх.
Посыпать приправами, солью, смазать растительным маслом. 

Поставить в духовку при 100-120 градусах на 3-4 часа. 
Если в духовке нет режима обдува, то можно духовку очень немного приоткрыть, чтобы выходила испаряющаяся влага.

Помидоры периодически проверять, чтобы они не пересохли (они должны остаться влажными и гибкими, при этом стать припекшимися).

 В процессе готовки помидоры уменьшатся в размере примерно в три-четыре раза. Также помидоры могут приготовиться не равномерно, поэтому часть, возможно, необходимо будет вытащить раньше.
Примерно так выглядят вяленые помидоры.



Часть помидоров можно употребить сразу, а из остальной части сделать пикантную закуску в масле. Для этого в банку сложить вяленые помидоры, перекладывая их тонко нарезанными пластинками чеснока. Залить растительным маслом без запаха и поставить настаиваться в холодильник. 

На фото баночка объемом 200 мл, в нее поместилась половина приготовленных помидоров и 4 зубчика чеснока.

Такая пикантная закуска из вяленых помидоров может храниться в холодильнике довольно долго, до 3-4 месяцев.

 Владельцам аэрогриля рекомендуем попробовать сделать это прекрасное блюдо прямо в нём... Сушится прекрасно при температуре 120 градусов при скорости вентилятора "средняя" в течении 3,5 часов. Крышку аэрогриля закрывайте неплотно - что-нибудь подложите. Помидоры можно укладывать на все три решетки, таким образом можно высушить сразу 3 кг. помидоров.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 824 | Добавил: Poison | Теги: В аэрогриле, вяленые помидоры | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: