Замечательный рецепт маринованных зеленых помидор на зиму. Мы не просто их замаринуем, но еще и нафаршируем - зеленью и острым перцем. Так что эта закуска обязательно понравится любителям остренького.
Ингредиенты: зеленые помидоры морковь лук
горький перец
лавровый лист перец горошком петрушка чеснок Маринад:
На литровую банку:
соль - 2 ч.л. сахар - 4 ч.л. уксусная кислота - 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала готовим начинку для помидор. Для этого нам понадобится измельчить петрушку и горький перец, предварительно удалив у него семечки.
Затем берем помидорчик и разрезав его поперек, не до конца (как книжку), кладем внутрь немного нашей начинки.
Укладываем помидорки в банку. Также в баночку добавляем несколько колечек лука и моркови, 4-5 горошин перца, 1 лавровый лист и зубчик чеснока.
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. после чего сливаем воду, доводим ее до кипения и повторно заливаем помидоры. Через 20 минут опять сливаем и добавляем соль, сахар и как закипит - уксус. Заливаем помидоры и закатываем крышки.
Переворачиваем банки и укутываем до утра.
Вот теперь наши острые зеленые маринованные помидоры, готовы. Приятного аппетита!
|