Главная » 2012 » Июль » 6 » Домашний лаваш
09:33
Домашний лаваш

Ингредиенты:

4 стакана муки (объем стакана - 250 мл.)
1,3 стакана воды
1 столовую ложку водки (можно и без нее)
1 куриное яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 чайную ложку соли

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчитость" теста). 
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
5. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
6. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 637 | Добавил: Геля | Теги: Домашний лаваш | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: