Главная » 2012 » Июль » 14 » Кабачковые кексы с луком и беконом
09:42
Кабачковые кексы с луком и беконом

Ингредиенты:

репчатый лук – 1 шт. (150 гр.)
молодой кабачок – 1 шт. (300 гр.)
соль - 1 чайная ложка
яйца – 2 шт.
сахар - 1 чайная ложка (без верха)
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
мука – 2/3 стакана
бекон – 70 гр.

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Натрите на мелкой терке кабачок, посолите, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5. Отожмите руками сок из кабачка (если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти).
6. Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой.
8. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 741 | Добавил: Геля | Теги: кекс | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: