Главная » 2012 » Июль » 23 » Кукурузный бисквит в медово-сливочной пропитке
00:11
Кукурузный бисквит в медово-сливочной пропитке

Ингредиенты:

Корж:

4 яйца (белки отделить от желтков)
0,5 ст. сахара
0,5 ст. кукурузной муки
0,5 ст. измельчённого миндаля
0,5 ч.л. разрыхлителя

Пропитка:

1,5 ст. сливок (10%)
1,5 ст.л. мёда
2 ст.л. коньяка

Крем:

300 мл. сливок (10%)
3 желтка
2 ч.л. муки
3 ст.л. сахара

Украшение:

измельчённый миндаль

Приготовление:

Для крема нагреть 150 мл. сливок (не доводя до кипения). В отдельной ёмкости перемешать миксером желтки с сахаром, оставшимися сливками и мукой. Постепенно добавлять в эту смесь горячие сливки. Затем нагревать наш крем на маленьком огне, интенсивно помешивая. Когда масса загустеет - снять с огня и охладить.

Пока охлаждается крем приготовить корж. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Затем, аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, орехи и желтки. Перемешать массу до однородности, вылить тесто в форму (у меня форма 17 см.) и выпекать при 170°C около 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать.

Теперь необходимо приготовить пропитку. В горячих сливках растворить мёд, добавить коньяк.

Готовый бисквит немного остудить в форме. Затем деревянной палочкой сделать частые, глубокие проколы по всей поверхности. Залить пропиткой. Дать полностью остыть в холодильнике, после чего покрыть торт кремом и посыпать рубленными орехами.

Автор рецепта: Вера Бекирова

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 565 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: