Главная »
2012 » Июль » 23 » Кукурузный бисквит в медово-сливочной пропитке
00:11 Кукурузный бисквит в медово-сливочной пропитке |
Ингредиенты:
Корж:
4 яйца (белки отделить от желтков) 0,5 ст. сахара 0,5 ст. кукурузной муки 0,5 ст. измельчённого миндаля 0,5 ч.л. разрыхлителя
Пропитка:
1,5 ст. сливок (10%) 1,5 ст.л. мёда 2 ст.л. коньяка
Крем:
300 мл. сливок (10%) 3 желтка 2 ч.л. муки 3 ст.л. сахара
Украшение:
измельчённый миндаль
Приготовление:
Для крема нагреть 150 мл. сливок (не доводя до кипения). В отдельной ёмкости перемешать миксером желтки с сахаром, оставшимися сливками и мукой. Постепенно добавлять в эту смесь горячие сливки. Затем нагревать наш крем на маленьком огне, интенсивно помешивая. Когда масса загустеет - снять с огня и охладить.
Пока охлаждается крем приготовить корж. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Затем, аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, орехи и желтки. Перемешать массу до однородности, вылить тесто в форму (у меня форма 17 см.) и выпекать при 170°C около 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать.
Теперь необходимо приготовить пропитку. В горячих сливках растворить мёд, добавить коньяк.
Готовый бисквит немного остудить в форме. Затем деревянной палочкой сделать частые, глубокие проколы по всей поверхности. Залить пропиткой. Дать полностью остыть в холодильнике, после чего покрыть торт кремом и посыпать рубленными орехами.
Автор рецепта: Вера Бекирова
|
Категория: ТОРТЫ |
Просмотров: 597 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|