Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. размягченного сливочного масла 130 гр. сахара 3 яйца 200 гр. пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя сок и цедра 1 лимона
Для крема:
100 гр. сливочного сыра 2 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. лимонной цедры
Для украшения:
Лимонная цедра кондитерская посыпка мята
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить одно за другим яйца, лимонный сок и цедру. 3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной смеси, перемешать до однородности. 4. Формы для выпечки заполнить тестом на 2/3. Выпекать капкейки 15-20 минут. 5. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонной цедрой. 6. Готовые капкейки полностью остудить, украсить кремом, лимонной цедрой, кондитерской посыпкой и мятой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: anna-mavritta
|