Сорбе́т — нежный замороженный десерт, мягкое, обезжиренное подобие фруктового мороженого. Ингредиенты:
цедра 6 лимонов 6 лимонов для стаканчиков 1 стакан лимонного сока сахар – 1,75 стакана вода – 1,75 стакана
Приготовление:
1. Срежьте 1/3 верхушки каждого лимона (тех которые используются как стаканчики). Сохраните шапки. Слегка срежьте дно, чтобы стакан стал устойчивым. 2. Столовой ложкой выскоблите внутренность лимона. Сок сохраните, остальное выбросьте. 3. Поставьте стаканчики в морозилку. 4. К соку (из стаканчиков) добавьте цедру и доведите все до кипения. Дайте минуты 3 покипеть. Добавьте стакан основного сока и перемешайте. Снимите с огня, остудите. Перелейте в форму для заморозки. Поставьте на время в морозилку, чтобы сок полузаморозился. 5. Выложите эту смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Разложите сорбет по охлажденным стаканчикам и верните в морозилку.
Аналогично можно приготовить и апельсиновый сорбет.
|