Главная » 2012 » Июль » 19 » Лимонный сорбет
00:02
Лимонный сорбет

 Сорбе́т — нежный замороженный десерт, мягкое, обезжиренное подобие фруктового мороженого.

Ингредиенты:

цедра 6 лимонов
6 лимонов для стаканчиков
1 стакан лимонного сока
сахар – 1,75 стакана
вода – 1,75 стакана

Приготовление:

1. Срежьте 1/3 верхушки каждого лимона (тех которые используются как стаканчики). Сохраните шапки. Слегка срежьте дно, чтобы стакан стал устойчивым.
2. Столовой ложкой выскоблите внутренность лимона. Сок сохраните, остальное выбросьте.
3. Поставьте стаканчики в морозилку.
4. К соку (из стаканчиков) добавьте цедру и доведите все до кипения. Дайте минуты 3 покипеть. Добавьте стакан основного сока и перемешайте. Снимите с огня, остудите. Перелейте в форму для заморозки. Поставьте на время в морозилку, чтобы сок полузаморозился. 
5. Выложите эту смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Разложите сорбет по охлажденным стаканчикам и верните в морозилку.

 Аналогично можно приготовить и апельсиновый сорбет.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 539 | Добавил: Геля | Теги: Сорбет | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: